Шведские котлеты со свеклой [ Рецепт ]

5
Шведские котлеты со свеклой
Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой — необычные красные котлеты, благодаря свекле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свеклы.

Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.

Свекла — несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свеклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Шведские котлеты со свеклой

Итого: на 100 грамм. 158 ккал.
Б/Ж/У 15.4 / 9.9 / 1.9

Ингредиенты:

  • филе мясное — 500 гр. (говядина, индейка, курица);
  • свекла отварная — 1 шт. (средняя);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль (по вкусу);
  • перец белый (молотый; по вкусу);
  • масло растительное;
  • лук репчатый (для подачи) — 1 шт;
  • огурец(маринованный; для подачи.
Интересное:  Котлеты из овощей и риса [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Свеклу трем на мелкой терке.
  2. Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
  3. Формируем небольшие котлетки.
  4. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
  5. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
  6. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.

Приятного аппетита!