Шоколадный соус [ Рецепт ]

Шоколадный соус

Прекрасный в своей простоте и лаконичности шоколадный соус отлично подойдет к ассорти из фруктов. Аромат миндаля помогает раскрыть сладкие ягодные оттенки, а вкус какао придает блюду гармоничности.

Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • обезжиренный греческий йогурт / соевый йогур 1½ стакана;
  • миндальное масло ½ стакана;
  • мед ¼ стакана;
  • какао-порошок без сахара 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость.
  2. Смешивайте до однородной массы.
  3. Накройте емкость пленкой или крышкой и остужайте в холодильнике минимум 30 минут.
  4. Подавайте с фруктовым ассорти.