Шоколадный диетический мусс из творога — простой и доступный рецепт. Творог, йогурт и какао — ничего особенного, зато невероятно вкусно.
Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии.
Предлагаю приготовить шоколадный диетический мусс из творога с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной.
По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные.
Шоколадный диетический мусс из творога
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 гр.;
- йогурт натуральный — 100 мл.;
- какао — 1,5 ст. л.;
- желатин — 10 гр.;
- вода — 0,25 ст.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- В творог влейте йогурт, добавьте подсластитель и какао. Хорошо взбейте в блендере.
- Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Продолжая взбивать, добавьте желатин в творожный крем.
- Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!