Шоколадный брауни в микроволновке [ Рецепт ]

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни

Брауни — популярный американский десерт. Шоколадный брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам он очень понравится.

Шоколадный брауни в микроволновке

на 100 грамм — 233.61 ккал Б/Ж/У — 8.04/11.02/24.62

Ингредиенты:

  • черный шоколад 100 г.;
  • молоко 1% 100 г.;
  • мука цельнозерновая 100 г.;
  • яйцо 2 шт.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

В большую стеклянную миску выкладываем шоколад и молоко. Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь на 1 минуту и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Яйца взбиваем в отдельной миске. В миску к расплавленному шоколаду, добавляем подсластитель, разрыхлитель, взбитые яйца и просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Форму для микроволновой печи выстилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадную смесь. Запекаем в микроволновой печи 6 минут. Вынимаем форму из микроволновой печи, даем остыть. Выкладываем шоколадный десерт на тарелку, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!