Захотелось блинчиков необычных и решила испечь шоколадные блины.
Получились они очень вкусными, а по дому такой тонкий аромат шоколада витал! На фото осталось то небольшое количество, которое удалось спасти.
Восторгу вашему не будет передела, когда попробуете на вкус эти тоненькие шоколадные блины. Съедите их с большим удовольствием.
Такие шоколадные блины можно отлично нафаршировать какой-нибудь творожной начинкой или приготовить блинный торт. Но у меня на все эти изыски не осталось ни одного блинчика.
Шоколадные блины на йогурте — праздничный завтрак
на 100 грамм — 173,6 ккал Б/Ж/У — 6,5/6,5/22,
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан;
- молоко 1 стакан;
- яйцо 4 штуки;
- йогурт натуральный 3/4 стакана;
- шоколад темный 60 гр.;
- сахар 2 столовые ложки;
- шоколадный сироп 2 столовые ложки;
- разрыхлитель 2 чайные ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1 На водяной бане растопите шоколад. В глубокой миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
2 Жарьте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!?