Шоколадно-творожный десерт [ Рецепт ]

Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт

Для истинных любителей сладкого предлагаем приготовить легкий шоколадно-творожный десерт на основе обезжиренного творога. Десерт получается очень вкусным, а главное еще и полезным, так как его основа – творог.

Шоколадно-творожный десерт с какао вряд ли оставит вас равнодушными. Несомненный плюс — быстрое приготовление и низкая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира. А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

Ваши друзья и близкие непременно будут в восторге от вашего кулинарного мастерства.

Шоколадно-творожный десерт

На 100 грамм - 105.05 ккал Б/Ж/У - 16.87/1.57/6.03

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400 гр.;
  • молоко 1-1,5% 100 мл.;
  • какао-порошок - 20-40 гр. (я 20 гр. добавила, но можно и побольше);
  • мед - грамм 30 (у меня 2 ч.ложки);
  • желатин пищевой - 20-25 гр..

Приготовление:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь - до растворения желатина, но не доводить до кипения.
  2. Добавить молоко, творог, какао, мед.
  3. Перемешать блендером в однородную массу.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  5. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.
На заметку:  Корейские блюда

Приятного аппетита!