Шоколадно-банановые овсяные кексы [ Рецепт ]

Шоколадно-банановые овсяные кексы
Шоколадно-банановые овсяные кексы

Если вы следите за своим питанием, а каша по утрам несколько поднадоела, то самое время попробовать что-то новенькое. Вы любите вкусную и полезную выпечку? Тогда этот рецепт для вас. Эти шоколадно-банановые овсяные кексы богаты углеводами и наполнят вас энергией на целый день.

Шоколадно-банановые овсяные кексы с воздушным шоколадным тестом и нежной банановой начинкой удивят своим вкусом и временем приготовления (всего 1 минута!). Они понравятся вегетарианцам, следящим за своей фигурой и просто любителям соблазнительной выпечки, а также вашим малышам.

Шоколадно-банановые овсяные кексы

Ингредиенты :

• 1 яйцо;
• 50 мл. кефира;
• 1/2 ч.л. гашеной соды;
• 100 гр. молотых овсяных хлопьев;
• 1 ст.л. какао;
• ванилин;
• 1 банан.

Приготовление :

1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (мука из овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин.
2. В тесто добавить мелко порезанный банан.
3. Залить в формочки (лучше силиконовые) и поставить в духовку.
4. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
5. Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.