Если вы никогда не готовили шампиньоны в соусе, то вы многое упустили! Грибы в соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглый год, поэтому их можно часто готовить. И это делает рецепт еще более привлекательным.
Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!
на 100грамм — 54.48 ккал Б/Ж/У — 4.07/1.12/7.52
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.;
- натуральный йогурт — 4 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета.
- Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
- Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.
Шампиньоны в соусе готовы! Подавать к столу можно в в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!