Шампиньоны в соусе [ Рецепт ]

Шампиньоны в соусе

Если вы никогда не готовили шампиньоны в соусе, то вы многое упустили! Грибы в соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглый год, поэтому их можно часто готовить. И это делает рецепт еще более привлекательным.

Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!

на 100грамм — 54.48 ккал Б/Ж/У — 4.07/1.12/7.52

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета.
  2. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
  3. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.

Шампиньоны в соусе готовы! Подавать к столу можно в в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!