Семифредо [ Рецепт ]

Семифредо

Семифредо

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр 4.78*6.73*9.21*115.42

Ингредиенты:

  • 530 гр. (4 среднего размера) нектарина;
  • 240 гр. несладкого обезжиренного йогурта;
  • 80 гр. миндаля сухой обжарки;
  • стевиозид по вкусу;
  • 3 больших яйца;
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции);
  • емкость, выложенная пищевой пленкой.

Приготовление:

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка, в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка — нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, стевиозид и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать. Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже нарежьте, как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

На заметку:  Блюда из томатов [ Рецепты ]

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.