Итак, если вы любите рыбу и не против оригинальных вкусовых сочетаний, а также хотите, чтобы на приготовление праздничного блюда ушло немного времени, то возьмите на заметку этот рецепт — семга с апельсинами.
Сочетание «птица + цитрусовые» давно ассоциируется с торжественными трапезами. А почему бы не приготовить с цитрусовыми не птицу, а рыбу? Например, семга тоже отлично сочетается с апельсинами, представляя изысканный тандем, который будет по вкусу любому гурману. К тому же, готовится такое блюдо достаточно просто – а не это ли порой, играет решающую роль, когда приходится готовить праздничный стол в условиях достаточно ограниченного времени?
Семга с апельсинами в духовке, интересное и необычное сочетание, поэтому решила его испробовать.
Результат меня порадовал — рыбка получилась просто обалденная! Особую пикантность ему придали кусочки апельсина и полосочки апельсиновой цедры.
Семга с апельсинами
Полезное мясо семги, пропитанное цитрусовым вкусом — идеальный обед.
✔ Ингридиенты:
- семга 200 гр.;
- апельсин 1 шт.;
- йогурт 50 гр.;
- мед 1 ст.л.;
- горчица 1 ст. л.;
- соевый соус;
- 1 ст. л.;
- специи 5 гр.;
- перец молотый 5 гр.
✔ Приготовление:
1. Разделываем и моем рыбу.
2. Застилаем противень фольгой.
3. Берем апельсин, чистим и нарезаем на 6 кружков. Выкладываем на противень в два ряда по 3 кружка (для двух кусочков рыбы).
4. На апельсины кладем семгу.
5. Cмешиваем ингредиенты: горчицу, мед, йогурт (классический — без добавок, не сладкий), соевый соус. И покрываем полученной смесью рыбу.
6. Далее, рыбу посыпаем специями, например, «Прованские травы» и перчим, например, смесью перцев.
7. Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
8. Подаем с салатом «Капуста с морковью»
Приятного аппетита!