Самые вкусные котлеты из цветной капусты, для гурманов

Котлеты из цветной капусты, для гурманов
Котлеты из цветной капусты, для гурманов

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа — цветная капуста. Цветная капуста — поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить великолепные вегетарианские котлеты из цветной капусты, которые быстро и просто готовятся, и также быстро съедаются!

Котлеты из цветной капусты — рецепт приготовления

Ингредиенты:

1 ст. киноа
400 гр. цветной капусты
100 гр. твёрдого тофу
2 зубчика чеснока
12 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды
кокосовое масло
соль, перец чили

Приготовление:
Сварите киноа в 2 ст. воды примерно 15 минут. Пока варится киноа, нарежьте цветную капусту на соцветия, поместите в кухонный комбайн. Измельчите капусту до рисовой консистенции, затем переложите в большую миску.
Нарежьте тофу и чеснок на маленькие кусочки, добавьте к цветной капусте, также добавьте 1 ст. л. молотого льна, разведённого в 3 ст. л. воды. Добавьте овсяные хлопья и специи.
Как только приготовится киноа, дайте ей высохнуть и остыть. Добавьте к массе. Все хорошо перемешайте, дайте настояться 15 минут.
По прошествии 15 минут, слепите котлеты из цветной капусты при помощи рук. У вас должно получится 8 — 10 штук, в зависимости от размера. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде, жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3 — 5 минут. Подавайте с овощами!

Поделитесь с друзьями — это вкусно!