Самые вкусные котлеты из цветной капусты, для гурманов

Котлеты из цветной капусты, для гурманов

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа — цветная капуста. Цветная капуста — поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому предлагаем вам приготовить великолепные вегетарианские котлеты из цветной капусты, которые быстро и просто готовятся, и также быстро съедаются!

Котлеты из цветной капусты — рецепт приготовления

Ингредиенты:

1 ст. киноа
400 гр. цветной капусты
100 гр. твёрдого тофу
2 зубчика чеснока
12 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды
кокосовое масло
соль, перец чили

Приготовление:
Сварите киноа в 2 ст. воды примерно 15 минут. Пока варится киноа, нарежьте цветную капусту на соцветия, поместите в кухонный комбайн. Измельчите капусту до рисовой консистенции, затем переложите в большую миску.
Нарежьте тофу и чеснок на маленькие кусочки, добавьте к цветной капусте, также добавьте 1 ст. л. молотого льна, разведённого в 3 ст. л. воды. Добавьте овсяные хлопья и специи.
Как только приготовится киноа, дайте ей высохнуть и остыть. Добавьте к массе. Все хорошо перемешайте, дайте настояться 15 минут.
По прошествии 15 минут, слепите котлеты из цветной капусты при помощи рук. У вас должно получится 8 — 10 штук, в зависимости от размера. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде, жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3 — 5 минут. Подавайте с овощами!

На заметку:  Курица - терияки [ Рецепт ]

Поделитесь с друзьями — это вкусно!