Салат Венеция с куриным филе [ Рецепт ]

Салат Венеция с куриным филе
Салат Венеция с куриным филе

Салат Венеция — оригинальный итальянский салат с куриным филе и шампиньонами. В состав салата также входят чернослив и свежие огурцы, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат Венеция придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав салата, можно менять по своему вкусу.

Можно сделать салат Венеция с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой – любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование – свежий и нежный вкус.

Салат Венеция с куриным филе

на 100 грамм. — 112.77 ккал. Б/Ж/У — 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 150 гр.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • огурец свежий — 130 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • йогурт натуральный — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками.
  2. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.
  3. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.
  5. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.
  6. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.
  7. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  8. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец.
  9. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Приятного аппетита!