Салат Венеция — оригинальный итальянский салат с куриным филе и шампиньонами. В состав салата также входят чернослив и свежие огурцы, что придает ему особенно насыщенный вкус.
Нежный, легкий и изумительно вкусный салат Венеция придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав салата, можно менять по своему вкусу.
Можно сделать салат Венеция с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой – любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование – свежий и нежный вкус.
Салат Венеция с куриным филе
на 100 грамм. — 112.77 ккал. Б/Ж/У — 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- картофель — 150 гр.;
- чернослив — 100 гр.;
- шампиньоны — 150 гр.;
- огурец свежий — 130 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- йогурт натуральный — 3 ст. л.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками.
- Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.
- Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.
- Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.
- Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.
- Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец.
- Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Приятного аппетита!