Салат Цезарь — теперь еще легче! [ Рецепт ]

Салат Цезарь
Салат Цезарь

Перепробовала кучу рецептов, их море, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится тоже. Салат Цезарь с отварной курицей и сухариками – это рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини, но намного легче.

Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Давайте приготовим это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Салат Цезарь

Итого на 100 грамм — 42.3 ккал:  Белки- 4.63  Жиры — 1.22  Углеводы — 3.03

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) отварное 100 гр.;
  • салат листовой 100 гр.;
  • яйцо вареное 1 шт.;
  • помидоры 1 большой, или 2-3 средних;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • йогуртовый соус с чесноком 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
  2. В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусочками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см.) брусочками.
  3. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.
  5. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!