Салат Цезарь Лайт — вкусный и простой рецепт, не требует большого количества продуктов, низкокалорийный и полезный.
Салат Цезарь Лайт, приготовленный в домашних условиях — это кусочки нежнейшего куриного филе, сочные листья салата айсберг и великолепный соус Цезарь.
Но тем, кто следит за своим здоровьем, нужно помнить, что курицу для приготовления салата лучше запекать в духовке, тогда салат можно будет назвать диетическим, а сам салат заправлять соусом, приготовленный из нежирной сметаны, чеснока и горчицы — это снизит его калорийность. Тогда он будет пригоден для перекусов, или приготовить куриное филе на пару и отдать предпочтение салату из свежих овощей.
Если у вас нет возможности купить такой готовый микс, то можете использовать любые салатные листья (айсберг или пекинскую капусту).
Салат Цезарь Лайт
Лайтовый как в плане приготовления, так и в плане содержания жирных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- помидоры;
- нежирный сыр;
- листья салата;
- оливковое масло;
- орегано;
- базилик;
- тертый имбирь;
- соль, черные перец;
- приправы какие любите.
Заправка для салата:
- сметана средней жирности;
- чеснок;
- горчица — 1 ч. л..
Приготовление:
- Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном (все, что есть и любите) и выпекать еще около 10 минут.
- Вынуть филе из духовки и остудить.
- Листья салата рвем на крупные куски, помидоры (черри или обычные) нарезаем некрупно, натираем на терке немного нежирного сыра.
- Соус для цезаря можно купить в супермаркете, но по жирности он будет соответствовать майонезу.
- Если это не для вас, то просто возьмите стакан сметаны средней жирности (а лучше — кефира/нежирного йогурта), добавьте 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложку горчицы. Тщательно перемешайте и заправьте салат.