Салат «Сырная корзиночка»

Салат Сырная корзиночка
Салат Сырная корзиночка

Салат Сырная корзиночка очень гармоничный по вкусу — яблоки, сыр, чеснок — необычное, но вкусное сочетание!

Салат Сырная корзиночка

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Сыр твердый — 200 гр.
  3. Чеснок — 2 зубочка
  4. Майоран — несколько листиков
  5. Соль — по вкусу

Соус Бешамель

  1. Мука — 10 гр.
  2. Оливковое масло — 10 мл.
  3. Сливки — 100 мл. (можно молоко)

Приготовление:

Для приготовления корзиночки из сыра необходимо натереть половину сыра на крупной терке.

Выкладываем сыр на сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прожариваем до расплавления и небольшого зарумянивания. Минуты 3 — 5 это займет. Главное, чтобы сыр припекся немного как блинчик и его можно было легко поддеть лопаткой и перенести на форму.

Переносим на форму. Прижимаем плотно края и оставляем до полного остывания. В качестве формы я использовала мерный стакан. Вы можете использовать любую форму: — пиалу, форму для кексов…

Тем временем, пока сырная корзиночка наша остывает и твердеет, приготовим заправку — соус Бешамель с ароматными травками. Для этого мелко режем майоран и добавляем его в сливки. Чеснок пропускаем через пресс — один зубчик, или очень мелко режем. Добавляем чеснок в сливки. Муку перемешиваем с оливковым маслом до однородного состояния, следите, чтобы не было комочков. Сливки ставим на огонь и как только начнут закипать вводим туда нашу смесь из муки и масла, постоянно помешивая,  чтобы соус стал густым. Мешать обязательно постоянно, чтобы не было комочков. Как соус загустел — снимаем с огня.

Приступаем к приготовлению салата. Режем оставшийся сыр и яблоко кубиками. Чеснок — 1 дольку пропускаем через пресс или меленько режем. Добавляем к яблоку и сыру. Заправляем салат соусом и солим. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем наш салат в корзиночку из сыра. Сверху украшаем натертым сыром и зеленью (у меня была петрушка).

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.