Салат с тунцом и овощами [ Рецепт ]

Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами хорош тем, что в его составе свежие овощи, тунец, яйца, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Консервированный тунец – универсальный продукт для приготовления салатов. Выбирайте тунца кусочками в собственном соку или оливковом масле.

Такой салат можно подавать сам по себе, без какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.

Салат с тунцом и овощами – это прекрасный вариант разнообразить свое меню.

Салат с тунцом и овощами

Итого на 100 грамм - 46 ккал: Белки - 5 Жиры - 2 Углеводы - 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • салат - 1 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • зеленый лук - 3 стебля;
  • петрушка - 3 веточки;
  • укроп - 2 веточки;
  • натуральный йогурт - 6 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем.
  2. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко.
  3. Выкладываем в миску.
  4. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью.
  5. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.
На заметку:  Курица гунбао [ Рецепт ]

Приятного аппетита!