Салат с тунцом и кукурузой — на ужин! [ Рецепт ]

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой — это очень вкусный, сочный и нежный салат с насыщенным рыбным вкусом. Обычно он нравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Салат получается легкий и питательный.

Он очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, хотя в этом случае можно убрать тунец из салата.

Салат с тунцом и кукурузой можно быстро приготовить к приходу гостей. Это прекрасное угощение. Принимается он всегда на ура, будь то домашний ужин или гостевой стол.

Салат с тунцом и кукурузой — это один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.

Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного. Кроме того, тунец в собственном соку содержит очень мало калорий и очень много полезных витаминов и микроэлементов, так что он может использоваться и в низкокалорийной диете.

Салат с тунцом и кукурузой

на 100 грамм. — 92.45 ккал. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку 1 банка;
  • огурцы соленые 4 шт.;
  • кукуруза консервированная 200 гр.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • сметана нежирная 100 гр.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.
2. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
3. Огурцы натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

Приятного аппетита! Попробуйте, надеюсь, вам понравится.