Салат с тунцом и кукурузой — это очень вкусный, сочный и нежный салат с насыщенным рыбным вкусом. Обычно он нравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Салат получается легкий и питательный.
Он очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, хотя в этом случае можно убрать тунец из салата.
Салат с тунцом и кукурузой можно быстро приготовить к приходу гостей. Это прекрасное угощение. Принимается он всегда на ура, будь то домашний ужин или гостевой стол.
Салат с тунцом и кукурузой — это один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата.
Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного. Кроме того, тунец в собственном соку содержит очень мало калорий и очень много полезных витаминов и микроэлементов, так что он может использоваться и в низкокалорийной диете.
Салат с тунцом и кукурузой
на 100 грамм. — 92.45 ккал. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку 1 банка;
- огурцы соленые 4 шт.;
- кукуруза консервированная 200 гр.;
- лук репчатый 1 головка;
- яйцо куриное 4 шт.;
- сметана нежирная 100 гр.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.
2. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
3. Огурцы натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.
Приятного аппетита! Попробуйте, надеюсь, вам понравится.