Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю, так как это кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Попробуйте и вы…
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат с тунцом, консервированным в собственном соку.
Салат с тунцом подойдет для тех, кто на диете и следит за здоровьем и правильным питанием. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Очень простой, полезный и вкусный салат на праздничный стол.
Салат с тунцом и фасолью
на 100 грамм — 50.33 ккал Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку 50 гр.;
- белая фасоль 50 гр. (в сухом виде);
- помидор 1 шт.;
- лук репчатый 30-50 гр.;
- натуральный йогурт 2-3 ч. л.;
- кабачок/цуккини 100 гр.;
- 2-3 ч. л. сока от тунца;
- перец черный по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль предварительно отварить.
- Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
- Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики.
- Помидоры порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Результат порадовал, салат с тунцом получился вкусным.