Салат с курицей и виноградом [ Рецепт ]

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

на 100 грамм — 138.97 ккал Б/Ж/У — 14.26/7.08/4.22

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт
  • виноград – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • йогурт натуральный – 8 ст. л
  • сыр – 100 г
  • листовой салат – 30 г

Приготовление:

  1. Куриные филе замаринуйте в специях (у нас – карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле.
  2. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.
  3. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой).
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой.
  5. Смажьте его половиной йогурта.
  6. Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса.
  7. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой.
  8. Следующий слой – тертый сыр.
  9. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую – на мелкой для оформления салата.
  10. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.
  11. Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов.
  12. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.

    Приятного аппетита!