Салат с курицей и черносливом на ужин
На 100 грамм — 146.22 ккал Б/Ж/У — 9.43/7.41/8.89
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 160-180 гр.;
- чернослив 5-6 шт.;
- огурец 2 шт. 170 гр.;
- листья салата;
- орехи 1-2 ст. л.;
- горчица сладкая 0, 5 ч. л.;
- лимонный сок или уксус 1 ст. л.;
- мёд 1 ч. л.;
- карри (на кончике ножа);
- оливковое масло 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварить куриное филе. (остудить в бульоне).
- Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона.
- Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Орехи (грецкие) крупно порубить.
- Остывшее филе нарезать соломкой.
- Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
- Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
- Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
- Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.
Приятного аппетита!