Салат с курицей и черносливом на ужин [ Рецепт ]

Салат с курицей и черносливом на ужин

Салат с курицей и черносливом на ужин

На 100 грамм — 146.22 ккал Б/Ж/У — 9.43/7.41/8.89

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 160-180 гр.;
  • чернослив 5-6 шт.;
  • огурец 2 шт. 170 гр.;
  • листья салата;
  • орехи 1-2 ст. л.;
  • горчица сладкая 0, 5 ч. л.;
  • лимонный сок или уксус 1 ст. л.;
  • мёд 1 ч. л.;
  • карри (на кончике ножа);
  • оливковое масло 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне).
  2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона.
  3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
  4. Орехи (грецкие) крупно порубить.
  5. Остывшее филе нарезать соломкой.
  6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
  7. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
  8. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
  9. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Приятного аппетита!