Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты вам тоже вполне по силам будет приготовить вкусный салат из креветок.
Салат с креветками – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить гостей или членов семьи.
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Для приготовления салата можно смешать отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку сделать из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй. Вариантов – море.
Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.
Легкий салат с креветками не повредит фигуре, поэтому если вы стараетесь соблюдать диету этот салат отлично вам подойдет.
Салат с креветками и творожным сыром
на 100 грамм — 65.84 ккал Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.3
Ингредиенты:
- креветки (крупные) 180 гр. (отваренные и очищенные от панциря);
- сок 1/4 лимона;
- зелень свежая 20 гр.;
- огурец 120 гр.;
- творожный нежирный сыр 100 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
- Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения).
- С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
- Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
- Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
- Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
Приятного аппетита!