Салат с креветками и кунжутом
Ингредиенты:
- помидоры 3 штуки;
- королевские креветки 300 гр.;
- зеленый салат 1 пучок;
- огурцы 2 штуки;
- соль по вкусу;
- сметана по вкусу;
- кунжутные семечки 3 столовые ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- красный сушеный перец ½ штуки;
- лимоны ½ штуки;
- оливковое масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить сметаной.
Подавать с мягким французским багетом или булочками.