Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом [ Рецепт ]

Салат с авокадо и лососем
Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем вполне может заменить полноценный обед. Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом имеет кисловато-остренький вкус.А в сочетании с рукколой, оставляет за собой приятное ореховое послевкусие.

Если вы редко покупаете авокадо, и не знаете, как его выбрать, купите несколько твердых авокадо, лучше всего тот, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо. Закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.

Давайте все — таки начнем готовить салат с авокадо.

Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола — 1 небольшой пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • филе копченого лосося — 100 г.;
  • красный грейпфрут — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Итак вы убедились, что приготовить салат с авокадо, лососем и грейпфрутом дело не хитрое.
Приятного аппетита!