Салат с авокадо, курицей и брынзой [ Рецепт ]

Салат с авокадо, курицей и брынзой

Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Предлагаем вам приготовить салат с авокадо, курицей и брынзой.

У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они прекрасно сочетаются.

Получается легкий, нежный и очень вкусный салат, который всем понравится. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную нотку. Салат с авокадо одновременно освежает и насыщает белком и витаминами. Он прост в приготовлении и получается не только вкусным, но и сытным.

Салат с авокадо, курицей и брынзой

на 100 грамм — 153.71 ккал Б/Ж/У — 2.92/13.27/3.83

Ингредиенты:

  • авокадо 1 штука;
  • помидоры 100 гр.;
  • куриное филе отварное 100 гр.;
  • сыр брынза 100 гр.;
  • листья зеленого салата 5 штук;
  • лимоны ½ штуки;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
  2. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками.
  3. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Маслины порезать на 4 — 6 частей.
  6. Листья порвите произвольными кусочками. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
  7. Помидоры черри – дольками.
  8. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.
На заметку:  Морковный торт [ Рецепт ]

Приятного аппетита!