Салат Нисуаз (легкий вариант) [ Рецепт ]

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Давно мы не делали легкие салаты, и хоть сейчас за окном уже осень, все равно хочется радовать себя красками и ароматами. Поэтому сегодня будет салат Нисуаз — отличный салат на все случаи.

Ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.

Салат Нисуаз (легкий вариант)

Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.

Ингредиенты:

  • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • горсть маслин;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать);
  • петрушка;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
  3. Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).
  4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
  5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.