Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой [ Рецепт ]

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо

От одного взгляда на этот салат из свеклы поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Ингредиенты:

  • 150 г. ассорти салатных листьев;
  • 1 большое авокадо;
  • 1 банка (400 мл.) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина);
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы;
  • 100 г. феты;
  • 1/3 стакана фисташек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ст. л. мака;
  • 1/4 ч. л. соли.

➕ Рецепт приготовления:

  1. Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
  4. Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
  5. На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
  6. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
  7. Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу.
  8. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.