От одного взгляда на этот салат из свеклы поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур.
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
➕ Ингредиенты:
- 150 г. ассорти салатных листьев;
- 1 большое авокадо;
- 1 банка (400 мл.) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина);
- 2 средние вареные или запеченные свеклы;
- 100 г. феты;
- 1/3 стакана фисташек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
➕ Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. мака;
- 1/4 ч. л. соли.
➕ Рецепт приготовления:
- Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
- Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
- Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
- На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
- Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
- Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу.
- Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.