Салат из рукколы, креветок и помидор-черри [ Рецепт ]

Благодаря минимальной обработке продуктов салат из рукколы, креветок и помидор-черри сохраняет в себе массу полезных веществ.

На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей.

Салат из рукколы, креветок и помидор-черри

?на 100 грамм - 235 ккал?Б/Ж/У - 23,5/6/8?

Ориентировочное время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 небольшой пучок рукколы;
  • 100 гр. очищенных креветок (лучше крупных);
  • 100 гр. помидор черри;
  • 10 гр. пармезана;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут.
  2. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
    В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим.
  3. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
  4. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  5. Сыр тонко строгаем овощечисткой.
  6. Рукколу кладем в салатник.
  7. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
  8. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.