Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой [ Рецепт ]

Салат из пекинской капусты

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с овощами и грудкой. Все ингредиенты для него легкодоступны.

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат – будьте добры побыстрее его съесть!

Салат из пекинской капусты вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салате слишком не выделяется, а лишь добавляет блюду нотки свежести.

Полезные советы

  1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять сметаной (майонезом) и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
  2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
На заметку:  Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом [ Рецепт ]

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста — небольшой кочан;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана 15 %.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
  3. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
  4. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
  5. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник.
  6. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.