Салат из китайской капусты с маковой заправкой [ Рецепт ]

Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания, благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Предлагаем приготовить очень простой и вкусный салат из китайской капусты с маковой заправкой. Яблоко придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезать тонкой и максимально длинной соломкой.

Получается отличный салат — сочный, свежий, чуть пикантный. Готовится на раз-два, съедается также. Можно подать, как гарнир, просто им перекусить, или приготовить на ужин.

Салат из китайской капусты с маковой заправкой

Итого: на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 1.4 / 5.2

Ингредиенты:

  • китайская капуста половину кочана;
  • морковь 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • зеленый лук и петрушки небольшой пучок;
  • лимон 1 штука.

Для приготовления заправки нам понадобится:

  • натуральный йогурт 1 стакан;
  • мак 2 чайные ложки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль с перцем добавляем по вкусу.

Приготовление:

  1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
  2. Нашинкуем капусту.
  3. Морковь натираем на не очень крупной терке.
  4. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
  5. Из лимона выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
  6. Листья петрушки и лука мелко нарезаем.
  7. Чтобы приготовить заправку смешиваем сок лимона с йогуртом и добавляем мак.
  8. Смешиваем все ингредиенты, не забываем посолить и поперчить салатик и заправляем его соусом.

Приятного Вам аппетита!