Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания, благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Предлагаем приготовить очень простой и вкусный салат из китайской капусты с маковой заправкой. Яблоко придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.
Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезать тонкой и максимально длинной соломкой.
Получается отличный салат — сочный, свежий, чуть пикантный. Готовится на раз-два, съедается также. Можно подать, как гарнир, просто им перекусить, или приготовить на ужин.
Салат из китайской капусты с маковой заправкой
Итого: на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 1.4 / 5.2
Ингредиенты:
- китайская капуста половину кочана;
- морковь 1 штука;
- яблоко 1 штука;
- зеленый лук и петрушки небольшой пучок;
- лимон 1 штука.
Для приготовления заправки нам понадобится:
- натуральный йогурт 1 стакан;
- мак 2 чайные ложки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль с перцем добавляем по вкусу.
Приготовление:
- Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
- Нашинкуем капусту.
- Морковь натираем на не очень крупной терке.
- Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
- Из лимона выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
- Листья петрушки и лука мелко нарезаем.
- Чтобы приготовить заправку смешиваем сок лимона с йогуртом и добавляем мак.
- Смешиваем все ингредиенты, не забываем посолить и поперчить салатик и заправляем его соусом.
Приятного Вам аппетита!