Салат из фасоли с огурцом – сытное и вкусное блюдо, которое очень даже достойно праздничного стола. Выбранный овощной салатик, придется по вкусу гостям.
Салат из фасоли с огурцом – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.
Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.
Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из фасоли с огурцом
На 100 грамм — 72.72 ккал Б/Ж/У — 4.17/1.17/11.24
Ингредиенты:
- фасоль — 200 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- сметана 10% или домашний йогурт по вкусу;
- зелень петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить.
- Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть, очистить, нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки.
- Все компоненты смешать, заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе). Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!