Салат из бурого риса с тунцом [ Рецепт ]

Салат из бурого риса с тунцом

Салат из бурого риса с тунцом

на 100грамм — 81.33 ккал Б/Ж/У — 8.07/0.62/11.11

Ингредиенты:

  • 50 г бурого риса (в сухом виде)
  • 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г морковки
  • 150 г свежего огурца

Для заправки:

  • лимонный сок
  • черный перец
  • натуральный йогурт 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (чтобы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
  2. Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
  3. После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
  4. Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
  5. Огурец трем на терке или мелко режем.
  6. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.