Рыбный пирог: такого вы еще не пробовали! [ Рецепт ]

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Рыбный пирог

На 100 грамм — 120.87 ккал Б/Ж/У — 10.19/4.49/9.77

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог обезжиренный — 100 гр.;
  • мука цельнозерновая — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Начинка:

  • филе семги — 120 гр.;
  • брокколи — 100 гр.;
  • фасоль зеленая — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Заливка:

  • йогурт натуральный — 120 гр.;
  • яйцо -1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста: Все кроме муки хорошо перемешать, постепенно ввести просеянную муку. Тесто получается немного липким, но пластичным.
  2. По стенкам формы (10-20, высота 8 см) формируем корзинку.
  3. Начинка: Филе сёмги или другой рыбы, брокколи, стручковой фасоли посолить и поперчить. Уложить в корзинку.
  4. Заливка: яйцо, йогурт, немного соли взбить с любимыми травами. Залить сверху на начинку. Запекаем 40-50 минут при 180 С.