Рыбные котлеты [ Рецепт ]

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные рыбные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные рыбные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Рыбные котлеты

140 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • рыба (тилапия, хек, …) — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец);
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

?Мелко нарезаем рыбу.

?К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.

?Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.

?Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут.

?Можно запечь в духовке!