Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе получаются очень вкусные, сочные и нежные. Рыба очень полезна для организм, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.
Рыбные фрикадельки можно приготовить порционно, а можно и в большой форме.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
На 100 гр — 109.2 ккал белки — 16.3 жиры — 3.7 углеводы — 5
Ингредиенты:
- фарш рыбный — 250 г.;
- лук — 1 шт.;
- сухари (молотые) — 3 – 4 ст. л.;
- сливки — 300 мл.;
- сыр (тертый) — 50 – 100 г.;
- брокколи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- белый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы сполосните холодной водой, хорошо просушите полотенцем и прокрутите в мясорубке.
- В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
- Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
- Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
- Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
- Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного «схватились».
- Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
- Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
Рыбные фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.