Рыбные фрикадельки в сливочном соусе [ Рецепт ]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе получаются очень вкусные, сочные и нежные. Рыба очень полезна для организм, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

Рыбные фрикадельки можно приготовить порционно, а можно и в большой форме.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

На 100 гр — 109.2 ккал  белки — 16.3  жиры — 3.7  углеводы — 5

Ингредиенты:

  • фарш рыбный — 250 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари (молотые) — 3 – 4 ст. л.;
  • сливки — 300 мл.;
  • сыр (тертый) — 50 – 100 г.;
  • брокколи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы сполосните холодной водой, хорошо просушите полотенцем и прокрутите в мясорубке.
  2. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
  3. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  4. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
  5. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
  6. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного «схватились».
  7. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  8. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  9. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
На заметку:  Сфотографированная еда становится вкуснее

Рыбные фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.