Рыбное филе в картофельном кляре [ Рецепт ]

Приготовим рыбное филе в картофельном кляре в домашних условиях. Это очень простой рецепт: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет — треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, — хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • филе рыбы (форель) — 600 гр.;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мука — 2 ст. л..

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Интересное:  Куриное рагу [ Рецепт ]

Подать это блюдо можно также с гарниром, например, рисом или гречкой и с соусом, который подходит к рыбе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Рыбное филе в картофельном кляре [ Рецепт ]

Рыбное филе в картофельном кляре [ Рецепт ]

Рыбное филе в картофельном кляре [ Рецепт ]
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook