Рыбная запеканка с томатной подливой [ Рецепт ]

Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой
Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой

Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой — потрясающий легкий и питательный ужин для всей семьи. Рыбная запеканка очень полезна. Рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Рыбная запеканка с томатной подливой

На 100 грамм — 57.73 ккал
Б/Ж/У — 9.49/0.98/2.94

Ингредиенты:

• 1 кг рыбного фарша ( у нас треска)
• 3 небольших морковки
• Треть корня сельдерея
• 2 яйца
• Соль, перец, кориандр, имбирь

Для подливки:

• 3 помидора
• 3 красных луковицы
• Паприка, соль по вкусу
• 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно. Так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок, и рыбная запеканка получится вкуснее. Если вы берете не филе, а рыбу, то тщательнее обрабатывайте ее от косточек.

Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить, в слегка смазанную маслом, форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки.
Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще потушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.

Все, ваша рыбная запеканка с подливой готова. Приятного аппетита!