Рыбная запеканка [ Рецепт ]

Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка - легкое и вкусное блюдо из полезных продуктов, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам.

Несложная в приготовлении, рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Для праздника можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе.

Для семейного ужина можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей), поэтому очень хорошо подходит для запеканки морского язык. Такая рыбная запеканка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Рыбная запеканка

На 100 грамм - 128.19 ккал Б/Ж/У - 14.46/7.08/1.8

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 400 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 200 гр..

Приготовление:

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

Приятного аппетита!