Рыбка в томатном соусе [ Рецепт ]

Рыбка в томатном соусе
Рыбка в томатном соусе

Рыбка в томатном соусе - это простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. Она всегда получается нежной и сочной. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Приготовьте, вам понравится.

Рыбка в томатном соусе добавит разнообразия в ваше меню. Впрочем, рецепт довольно известный. Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.

Рыбка в томатном соусе

На 100 грамм - 92.66 ккал Б/Ж/У - 12.61/3.03/3.97

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 900 гр. (у нас тилапия);
  • лимонный сок - 100 гр.;
  • помидор - 3 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • петрушка - 0,5 ст.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • корица - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсластитель - по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст. л..

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите рыбное филе.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком.
  3. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
  4. Включите духовку разогреваться на 180 С.
  5. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
  7. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, подсластитель, паприку, корицу, половину количества петрушки.
  8. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут.
  11. Залейте соусом рыбное филе.
  12. Посыпьте петрушкой.
  13. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
Интересное:  Апельсиновые панкейки [ Рецепт ]

Приятного аппетита!