Рыба, запеченная с помидорами и сыром [ Рецепт ]

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту отлично подойдет, как к празднику, так и в будние дни. Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, в которой мало костей, лучше если уже будет готовое филе. что, конечно, существенно сократит время готовки.

Также можно использовать целую тушку рыбы, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи).

Рыба, запеченная с помидорами и сыром – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треску, камбалу, минтай, красную – помидоры придают ей сочность и особый вкус. Она получается мягкой, нежной и очень вкусной.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром — очень простой способ приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин: минимум ингредиентов — зато прекрасный результат!
Готовить такое блюдо одно удовольствие, а вкус этого блюда превзойдет все ваши ожидания.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

На 100 гр — 85.13 ккал   белки — 14   жиры — 2.42   углеводы — 1.74

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска)
  • Помидор — 2 шт ( у нас черри — 10 шт)
  • Натуральный йогурт — 5 ст. л
  • Горчица — 2 ч. л (не отстрая)
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


blank
blank
blank
blank
blank
blank
blank

Приготовление:

  1. Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
  2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая очень хорошо подойдет ).
  3. Посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
  4. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
  5. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
  6. Йогурт соединяем с горчицей.
  7. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей.
  8. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
  9. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.