Рыба в томатном соусе добавит разнообразия в ваше меню. Так можно приготовить любую белую рыбу, и не обязательно морскую. Рецепт довольно известный. Хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.
Предлагаем вкусный вариант приготовления белой рыбы.
Рыба в томатном соусе всегда получается сочной и нежной, и хорошо подходит к любому гарниру.
Насыщенный томатный соус прекрасно оттеняет вкус рыбы. Особенно он хорошо сочетается с жирными сортами рыбы. Рыбу в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.
Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 900 г.;
- лимонный сок 100 г.;
- помидор 3 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- чеснок 2 шт.;
- белое сухое вино 60 мл.;
- сахар 1 щеп.;
- петрушка 0,5 стак.;
- паприка 1 ч. л.;
- корица 1 щеп.;
- черный перец (молотый) 1 щеп.;
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Посолите и поперчите рыбное филе.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком.
- Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
- Включите духовку разогреваться на 180 С.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки.
- Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут.
- Залейте соусом рыбное филе.
- Посыпьте петрушкой.
- Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
- Готовой рыбке следует дать немного постоять.
- Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.
Вкуснотище! Приятного аппетита!