Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!

Рыба в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе добавит разнообразия в ваше меню. Так можно приготовить любую белую рыбу, и не обязательно морскую. Рецепт довольно известный. Хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.

Предлагаем вкусный вариант приготовления белой рыбы.
Рыба в томатном соусе всегда получается сочной и нежной, и хорошо подходит к любому гарниру.

Насыщенный томатный соус прекрасно оттеняет вкус рыбы. Особенно он хорошо сочетается с жирными сортами рыбы. Рыбу в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 900 г.;
  • лимонный сок 100 г.;
  • помидор 3 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • чеснок 2 шт.;
  • белое сухое вино 60 мл.;
  • сахар 1 щеп.;
  • петрушка 0,5 стак.;
  • паприка 1 ч. л.;
  • корица 1 щеп.;
  • черный перец (молотый) 1 щеп.;
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите рыбное филе.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком.
  3. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
  4. Включите духовку разогреваться на 180 С.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
  7. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки.
  8. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковороду.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут.
  11. Залейте соусом рыбное филе.
  12. Посыпьте петрушкой.
  13. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
  14. Готовой рыбке следует дать немного постоять.
  15. Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.
На заметку:  Домашний зефир с малиной [ Рецепт ]

Вкуснотище! Приятного аппетита!