Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]

Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]
Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]

Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рыба в кляре готовится довольно быстро, так что она может стать одним из дежурных семейных блюд или выручит хозяйку, если в дом неожиданно нагрянули гости.

Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока.

Какую выбрать рыбу? 

Для приготовления в кляре подойдет горбуша, карп, треска, кефаль, минтай — иными словами, почти любой рыбы. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы рыба получилась более нежная, более жирная или диетическая.

Запекать или жарить?

Если у вас не очень много времени, то рыбу в кляре можно обжарить на сковороде. Обычно это требует в общей сложности не более 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). А если воспользоваться фритюром, это ускорит процесс приготовления рыбы. Если же вы стараетесь избегать жареного и предпочитаете другие методы тепловой обработки продуктов, воспользуйтесь духовкой. Так рыба будет готовиться чуть дольше — 25 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Из чего сделать кляр?

Слово «кляр» переводится с французского как «жидкое тесто», и вариантов кляра существует очень много. Его можно делать из яиц, муки, соли и воды. Вместо воды можно добавить молоко, пиво или вино. Яйца при желании можно заменить на крахмал. Кроме того, в кляр можно добавлять и другие ингредиенты, которые повлияют на вкус всего блюда: сметану, зелень, майонез, греческий йогурт, тертый картофель. Многие хозяйки добавляют в кляр сыр — это делает блюдо более пикантным.

Рыба в кляре — рецепт

Мы хотим порекомендовать вам простой рецепт рыбы в кляре.

Из расчета на 4 порции вам понадобится:
• рыбное филе — 500 г
• 3 яйца
• мука — 200 г
• молоко — 200 мл
• соль, перец и специи по вкусу

Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре — это просто и очень вкусно!

А на гарнир советуем приготовить: Самые вкусные котлеты из цветной капусты, для гурманов >>.

Удачи вам в приготовлении!

Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.