Рыба в фольге. Лучший ужин [ Рецепт ]

Рыба в фольге
Рыба в фольге

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Рыба в фольге, запеченная в духовке — простое блюдо для диетического питания. Рыба получается нежной и сочной. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно!

При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе – такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной.

Рыба в фольге. Лучший ужин

Подходит на сушку/для безуглеводной

Ингредиенты:

  • рыба (лучше любая красная) — 2 стейка;
  • лук — 1/2 шт.;
  • лимон — пару кусочков;
  • лавровый лист — пару штук;
  • черный перец, соль;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить на них по кусочку томата и лавровый лист.
4. Обернуть стейки сверху фольгой и выпекать около тридцати минут при температуре 180-200° С.

Приятного аппетита.