Рыба, тушенная в сметане [ Рецепт ]

Рыба, тушенная в сметане

Рыба, тушенная в сметане, легко готовится и получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт может вас спасти, если неожиданно придут гости.

Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбу, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе — просто тает во рту!

Каким бы способом мы не готовили рыбу, она всегда вкусная и очень полезная. Надеюсь, рецепт вам тоже понравится.

Рыба тушенная в сметане

На 100 грамм — 91.3 ккал Б/Ж/У — 9.89/4.36/3.26

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.);
  • 250 гр. лука;
  • 300-400 гр. сметаны (кефира,йогурта);
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.
    Лук нарезать полукольцами.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук на оливковом масле.
  4. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью.
На заметку:  Рататуй [Рецепт]

Приятного аппетита!