Рулетики из индейки с моцареллой [ Рецепт ]

Рулетики из индейки с моцареллой
Рулетики из индейки с моцареллой

Рулетики из индейки с моцареллой

Филе индейки, закрученное в мини-рулеты с нежной моцареллой, с аппетитными вялеными томатами и ароматным базиликом, с домашним соусом Песто и молодым картофелем на гарнир.

Ингредиенты на 2 порции:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • моцарелла — 125 гр.;
  • зеленый базилик — 1 пучок;
  • вяленые томаты в масле — 60 гр.;
  • соус Песто — 40 гр.;
  • картофель молодой — 400 гр.;
  • чеснок — 20 гр.;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • бумага для выпечки;
  • шпажки деревянные.

Энергетическая ценность на порцию: 765 ккал (38%), 54 гр. белков (108%), 38 гр. жиров (58%), из них 11 гр. насыщенных (54%), 54 гр. углеводов (54%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

1. Филе индейки, нарезанное на стейки толщиной 2-3 см., положите в пакет и слегка отбейте до толщины 1-2 см.
2. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, промойте базилик.
3. На кусочек индейки положите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика. Распределите начинку по всем ломтикам индейки. Сверните каждый кусочек в максимально плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя деревянными шпажками.
4. Раздавите чеснок, снимите шкурку и мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.
5. Нагрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
6. Приготовьте молодой картофель любимым способом. Например, отварите его в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте до румяной корочки на сковороде, либо просто отварите до готовности.
7. Сервируйте рулетики с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика. Приятного аппетита!