Рулет с яблоками и изюмом [ Рецепт ]

Рулет с яблоками и изюмом

Что может быть лучше и вкуснее сладкой выпечки. Предлагаю вашему вниманию приготовить рулет с яблоками и изюмом. Он очень прост в приготовлении.

Рулет с яблоками и изюмом – отличный пример постной выпечки, которую трудно испортить даже неопытной хозяйке. Яблочная начинка получается очень сочной. Для этого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, то их нужно просто более основательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать приторность.
Получается очень вкусный рулет! Быстро съедается с чаем или кофе, не перегружая наш организм ненужными калориями.

Рулет с яблоком и изюмом

на 100 грамм — 170.33 ккал Б/Ж/У — 4.94/6.6/22.76

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 гр.;
  • соль, уксус 9% (1 ст. л.).

Для начинки:

  • яблоки 1-2 небольших;
  • грецкие орехи 40 гр.;
  • изюм 35 гр.;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • стевия по вкусу;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • корица 1-2 ч.л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды.
  2. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
  3. Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку.
  4. Изюм замочить на 5 минут в кипятке.
  5. Яблоки очистить, мелко нарезать.
  6. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех.
  7. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на 3 части.
  9. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  10. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга.
  11. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями.
  12. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить.
  13. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  14. Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда!