Рулет из печени [ Рецепт ]

Рулет из печени
Рулет из печени

Печень — продукт не только полезный, но и универсальный. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Говяжья печень более жесткая по сравнению с куриной или индюшиной, но особую нежность ей можно придать, если приготовить ее в виде паштета. А чтобы паштет имел вид готового отдельного блюда, на его основе можно сделать рулет из печени.

Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет.
Рулет из печени получается очень полезный и  вкусный.

Рулет из печени

Итого: на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 17 / 5.7 / 4.0

Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьей или куриной печени;
• 1 крупная луковица, мелко порезанная;
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная;
• соль по вкусу;
• черный перец по вкусу;
• 200 гр. феты лайт;
• 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

    1. Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран.
    2. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
    3. Поместите печень в кастрюлю с водой.
    4. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего.
    5. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
    6. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
    7. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости.
    8. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
    9. Отварите морковь и также сделайте из нее пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.
    10. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
    11. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см., длиной около 35 см. и шириной около 25 см..
    12. Смешайте фету лайт и нарезанный укроп.
    13. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром.
    14. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет.
    15. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
    16. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
    17. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
    18. При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.