Рулет А-ля лазанья [ Рецепт ]

Рулет А-ля лазанья
Рулет А-ля лазанья

Сегодня предлагаю вашему вниманию рулет А-ля лазанья из лаваша в духовке: готовится просто, а на выходе получается вкусный, нежный и мягкий рулет с ароматной начинкой.

Я просто обожаю его. Готовлю рулет А-ля лазанья часто, делала и с рыбкой получилось очень нежно и вкусно!

Рулет А-ля лазанья

на 100 грамм — 107.15 ккал Б/Ж/У — 5.93/4.26/11.27

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • мясо куриное — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • помидор — 6-7 шт.;
  • грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.;
  • специи (соль, перец, приправы на ваш вкус);
  • мука кукурузная (в соус) — 4 ст. л.;
  • молоко — 1 л.;
  • сыр (тертый).

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу. К курице добавляем оставшийся лук и готовим до готовности лука. К тому времени томатная начинка готова, сливаем с нее получившийся бульон, нам он еще пригодится.
5) Теперь делаем наш соус бешамель! Маленькими порциями муку сыпем в молоко ( в 500 мл.), хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока соус не станет как сметана.
6) Начинаем собирать наше блюдо! Противень смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!