Рис жасмин с овощами и курицей [ Рецепт ]

Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты а 5-6 порций:

  • рис жасмин — 400 гр.;
  • куриное филе — 2 шт. (около 400 гр.);
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • болгарский перец — 1 крупный (лучше красный);
  • чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • кинза — маленький пучок (около 50 гр.);
  • имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
  2. Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
  3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
  4. В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
  5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
  6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита