Рецепт запеканки из молодых кабачков или цуккини

Рецепт запеканки из молодых кабачков или цуккини
Рецепт запеканки из молодых кабачков или цуккини

Цуккини, «итальянский кабачок» не только вкусный и полезный, но и настолько легко усваивается организмом, что его включают в состав всевозможных диетических блюд.

Считается одним из самых популярных овощей среди тех, кто соблюдает или просто стремится свести к минимуму калорийность потребляемых ежедневно блюд чтобы поддерживать красивую фигуру. Ну, а еще один существенный плюс цуккини состоит в том, что готовить из него очень легко – быстро и просто.

Рецепт запеканки из молодых кабачков или цуккини

Итак, на 4 порции нам понадобится:
Молодой кабачок (цуккини) — 250г
Репчатый лук — половина луковицы (80г)
3еленый лук — 1/4 стакана (5г)
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г)
Пармезан — 2 столовые ложки (15г)
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г)
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г)
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г)
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г)
Куриное яйцо — 2шт (120г)
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка можно очистить.

Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем.

Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.

Высыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель для теста, добавляем молоко и яйца и … Высыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель для теста, добавляем молоко и яйца и …

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом.

Высыпаем наши овощи с сыром и заливаем тестом. Высыпаем наши овощи с сыром и заливаем тестом.

Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр

Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.

Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Подавать запеканку можно теплой и холодной.

Подавать запеканку можно теплой и холодной. Подавать запеканку можно теплой и холодной.

Приятного аппетита!

Еще советуем приготовить очень вкусную запеканку из цуккини: Рецепт запеканки из цуккини [или молодых кабачков] с сыром Фета и тимьяном >>.

Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.