Приготовьте вкусное и ароматное варенье из кабачков с апельсинами.
Варенье из кабачков с апельсинами
Для этого понадобится:
• 1 кг. кабачков
• 3 апельсина
• 4 стакана сахара
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Апельсины тоже вымойте и порежьте тонкими полукольцами или лучше четвертинками колец. Также можно измельчить их на меленькие кубики.
2. Все измельчённые ингредиенты положите в ёмкость, в которой вы планируете варить варенье, и засыпьте сахаром. Оставьте их на пять часов, чтобы выделился сок.
3. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и поварите около 20 минут. Затем снова оставьте варенье на пять часов, чтобы оно настоялось.
4. Вновь доведите состав до кипения и варите пятнадцать минут, а потом уберите на пять часов.
5. Ещё раз поварите варенье в течение пятнадцати минут, а затем, не остужая, разлейте по банкам и закройте.
Несколько полезных советов, которые помогут сделать варенье ещё более вкусным, а процесс его приготовления – простым узнаете, прочитав статью и обратив внимание на замечательный рецепт: Необычное варенье из кабачков с лимонами [Секреты приготовления] >>.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.